Легкий и быстрый овощной суп с перцем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, чеснок, говядина, кинза, лавровый лист, сельдерей

Фото: povar.ru

В теплое время года, когда свежие овощи всегда под рукой, готовить разнообразные овощные супчики – одно удовольствие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного, легкого и быстрого овощного супа с болгарским перцем.

Сделать этот легкий и вкусный овощной супчик можно как на овощном, так и на курином бульоне – во втором случае он получится сытнее. Он прекрасно подойдет для легкого ужина или на обед – приготовьте его из свежих овощей и ощутите замечательный вкус и пользу такого простого первого блюда, которое готовится из самых доступных продуктов.

Рецепт легкого и быстрого овощного супа с перцем

Фото: povar.ru

1,5 л бульона овощного/куриного

3-4 стебля сельдерея

2-3 помидора

2 зубчика чеснока

2 моркови

1-2 болгарских перца

по 1 луковице и маленькому цуккини

1/2 стакана зеленого горошка

1-2 ст.л. растительного масла

петрушка

перец

соль

Как приготовить быстрый и легкий овощной суп с болгарским перцем:

Очистить лук и чеснок, измельчить.

Очистить и полукружками нарезать морковь, порубить поперек стебли сельдерея.

Удалить у перцев плодоножки и семена, нарезать кубиком.

Промыть цуккини, нарезать также кубиком, удалив кожицу (если она жесткая, мягкую можно не удалять).

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, нарезать мякоть кубиком.

Порубить мелко петрушку.

В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить растительное масло, нагреть, выложить сельдерей, морковь, чеснок и лук, подсолить и обжаривать все 8-10мин на умеренном огне, помешивая.

Далее к овощам в кастрюле влить бульон, довести до кипения, положить в суп болгарский перец и цуккини, проварить 10мин, добавить горошек и помидоры, варить еще столько же, затем поперчить суп, довести до вкуса (еще подсолить если нужно), заправить рубленой петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подсказка: если нет времени заранее готовить овощной или куриный бульон, всегда можно использовать бульонный кубик.

А вы часто готовите летом легкие овощные супчики без мяса или птицы, или летний суповой рацион вашей семьи мало отличается от рациона в другие времена года? Поделитесь с нами своим любимым рецептом овощного супа в комментариях, друзья.

Видеорецепт легкого овощного супа

259

Похожие блюда

Комментарии

Олька12 июля 2015
#0

спасибо! по поводу комментариев- я все-таки предпочитаю и летом супы на курином бульоне, все-таки полезно, только делаю его не жирным и не наваристым, и ничего из ингредиентов не жарю. исключение - холодный щавелевый отвар или кефир, а туда можно положить свежие огурцы, зелень, яйцо. хотя это уже и не то чтобы суп, и не окрошка. зато просто и отлично в жару, да и зачем нам летом лишние килограммы?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]