Летний суп

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, овощи, рис, огурцы, лимон, курица, уксус, соевый соус, сельдерей

2 I огурец средней величины. столовые ложки свежего зеленого горошка

4 стакан прозрачного крепкого мясного бульона

немного соли

1/2 столовой ложки соевого соуса (можно заменить зеленью)

4 яйца

Огурец очищают, нарезают небольшими ломтиками. Зе­леный горошек промывают. Бульон ставят на огонь, дают ему закипеть, всыпают подготовленный горошек и варят 10 минут, после чего добавляют соль, соевый соус и ломти­ки огурца и варят еще 5 минут.

Бульон процеживают, овощи ставят в теплое место. В это время кипятят воду с уксусом, осторожно вбивают туда яйца, варят их (чтобы белок свернулся).

В каждую тарелку кладут по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Заливают овощи горя­чим бульоном и в каждую тарелку добавляют яйцо.

Подают в горячем виде.

47

Похожие блюда

Комментарии

Ольга10 апреля 2015
#0

Похоже, что картинка не от этого рецепта. На картинке как-будто окрошка на кефире, а рецепт горячего блюда (не совсем летнего). После первой "прочитки" даже не сразу поняла что же должно получиться. Но люблю экспериментировать и пробовать новинки на кухне. Попробую и эту

Ольга10 апреля 2015
#0

Да, а сколько уксуса для варки яиц? Уксус для того, чтобы яйца "кучкой" сварились? Т.е. "в мешочек"?

Надежда15 марта 2014
#0

Кажется там еще что-то плавает. Морковка, а еще что? А огурцы то соленые?

Ирина15 марта 2014
#0

Класс!

Мария Магдалена23 сентября 2012
#0

Не знаю, как кому, но мне это блюдо довольно-таки странно воспринимается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]