2 I огурец средней величины. столовые ложки свежего зеленого горошка
4 стакан прозрачного крепкого мясного бульона
немного соли
1/2 столовой ложки соевого соуса (можно заменить зеленью)
4 яйца
Огурец очищают, нарезают небольшими ломтиками. Зеленый горошек промывают. Бульон ставят на огонь, дают ему закипеть, всыпают подготовленный горошек и варят 10 минут, после чего добавляют соль, соевый соус и ломтики огурца и варят еще 5 минут.
Бульон процеживают, овощи ставят в теплое место. В это время кипятят воду с уксусом, осторожно вбивают туда яйца, варят их (чтобы белок свернулся).
В каждую тарелку кладут по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Заливают овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавляют яйцо.
Подают в горячем виде.
Комментарии
Похоже, что картинка не от этого рецепта. На картинке как-будто окрошка на кефире, а рецепт горячего блюда (не совсем летнего). После первой "прочитки" даже не сразу поняла что же должно получиться. Но люблю экспериментировать и пробовать новинки на кухне. Попробую и эту
Да, а сколько уксуса для варки яиц? Уксус для того, чтобы яйца "кучкой" сварились? Т.е. "в мешочек"?
Кажется там еще что-то плавает. Морковка, а еще что? А огурцы то соленые?
Класс!
Не знаю, как кому, но мне это блюдо довольно-таки странно воспринимается.