Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
Ингредиенты:
· Лук 1 шт.
· Чеснок 3 зубчика
· Имбирь 30 г
· Растительное масло 3 ст. л.
· Сливочное масло 2 ст. л.
· Кардамон ¼ ч. л.
· Морковь 5 шт.
· Кокосовое молоко 4 ст. л.
· Мёд 1 ст. л.
· Вода 0,5 л
· Лимонный сок 20 мл
· Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Рецепт морковно-имбирного супа. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
Маршмеллоу (200 гр; 40 мин. 12 ч в холодильнике)
Ингредиенты:
· Желатин листовой - 4 шт.
· Яйцо - 4 шт.
· Сахар 200 гр
· Кардамон – ¼ ч. л.
· Кукурузный крахмал
· Растительное масло
Приготовление:
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Ингредиенты:
· Лук 1 шт.
· Чеснок 3 зубчика
· Имбирь 30 г
· Растительное масло 3 ст. л.
· Сливочное масло 2 ст. л.
· Кардамон ¼ ч. л.
· Морковь 5 шт.
· Кокосовое молоко 4 ст. л.
· Мёд 1 ст. л.
· Вода 0,5 л
· Лимонный сок 20 мл
· Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Рецепт морковно-имбирного супа. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
Маршмеллоу (200 гр; 40 мин. 12 ч в холодильнике)
Ингредиенты:
· Желатин листовой - 4 шт.
· Яйцо - 4 шт.
· Сахар 200 гр
· Кардамон – ¼ ч. л.
· Кукурузный крахмал
· Растительное масло
Приготовление:
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Комментарии