Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
5 см. корня имбиря (натереть на терке)
1 мелко порезанный зубчик чеснока
1 кг. моркови (порезать пластинами)
6 стаканов овощного бульона
сок лайма (или лимона)
1 стакан йогурта (220 грамм)
соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте до готовности 6-8 минут. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.
2. Добавьте морковь, огонь сделайте чуть посильнее. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и готовьте примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Порциями взбейте суп в блендере. Перелейте в большую миску, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Перед подачей замешайте сок лайма(лимона) и йогурт. Посолите и поперчите. Подавайте охлажденным.
2 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
5 см. корня имбиря (натереть на терке)
1 мелко порезанный зубчик чеснока
1 кг. моркови (порезать пластинами)
6 стаканов овощного бульона
сок лайма (или лимона)
1 стакан йогурта (220 грамм)
соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте до готовности 6-8 минут. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.
2. Добавьте морковь, огонь сделайте чуть посильнее. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и готовьте примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Порциями взбейте суп в блендере. Перелейте в большую миску, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Перед подачей замешайте сок лайма(лимона) и йогурт. Посолите и поперчите. Подавайте охлажденным.
Комментарии
А что значит овощной бульон?