Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 400 г
Сырки плавленые - 2 шт. (по 100 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снимая пену шумовкой. Огонь убавить до минимального. Посолить. Варить курицу под крышкой до готовности, около 40 минут.
2.Тем временем почистить, помыть картофель, нарезать кусочками.
3.Хорошо промыть рис.
4.Готовое мясо вынуть. В бульон опустить картофель и рис. Варить 15 минут на среднем огне.
5.Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.
6.Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Выложить зажарку в суп.
7.Мясо нарезать на порционные кусочки.
8.Сыр плавленый натереть на крупной терке.Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.
9.Выложить в суп мясо, сыр и цветную капусту. Довести до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне. Суп снять с огня.
10.Помыть и нарезать зелень. Выложить в суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
(фото взято с интернета)
Куриное филе - 400 г
Сырки плавленые - 2 шт. (по 100 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снимая пену шумовкой. Огонь убавить до минимального. Посолить. Варить курицу под крышкой до готовности, около 40 минут.
2.Тем временем почистить, помыть картофель, нарезать кусочками.
3.Хорошо промыть рис.
4.Готовое мясо вынуть. В бульон опустить картофель и рис. Варить 15 минут на среднем огне.
5.Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.
6.Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Выложить зажарку в суп.
7.Мясо нарезать на порционные кусочки.
8.Сыр плавленый натереть на крупной терке.Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.
9.Выложить в суп мясо, сыр и цветную капусту. Довести до кипения, варить 5-7 минут на минимальном огне. Суп снять с огня.
10.Помыть и нарезать зелень. Выложить в суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
(фото взято с интернета)
Комментарии
Да, куриный супчик с сыром это нечто! Люблю так: Сварим сначала куриный бульон (лучше курину грудку от петелинки). Затем чистим картофель, режем и выкладываем в кипящий бульон. Варим 15 минут. Твердый сыр натрите на крупной тёрке; Выложите тёртый твердый сыр и плавленый сыр в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и проследите, чтобы он расплавился – регулярно помешивайте, чтобы сыр не приставал ко дну. Влейте в закипевший суп сливки. Хорошенько перемешайте и добавьте белый перец. Доведите до кипения и оставьте на 3 минуты, после чего выключите огонь. Зелень промойте и мелко порубите. Вуаля и нежнейший сырный крем-суп с курочкой готов) Бон аппетит!)