Ингредиенты:
750 гр кабачка
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.
3. А пока лук жарится, нарезаем кабачок и картофель тонкими пластинками.
4. Выкладываем кабачок и картофель в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью готовыми.
5. Готовые овощи пюррируем ручным блендером, можно и обычным, но ручной удобнее и быстрее. Солим и перчим по вкусу.
6. Всё! Нежнейший и ароматный овощной суп-пюре готов! К этому супу прекрасно подойдут гренки, натёртые чесноком.
750 гр кабачка
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.
3. А пока лук жарится, нарезаем кабачок и картофель тонкими пластинками.
4. Выкладываем кабачок и картофель в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью готовыми.
5. Готовые овощи пюррируем ручным блендером, можно и обычным, но ручной удобнее и быстрее. Солим и перчим по вкусу.
6. Всё! Нежнейший и ароматный овощной суп-пюре готов! К этому супу прекрасно подойдут гренки, натёртые чесноком.
Комментарии
А воды в супе совсем нет?