Ингредиенты (6 порций):
· Сушеный нут 200 гр;
· Свежий шпинат 500 гр;
· Куриный бульон 1 л;
· Шафран 2 мал. Пакетика;
· Небольшой репчатый лук 1 шт.;
· Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Залейте сушеный нут холодной водой и оставьте на ночь.
Вымойте шпинат. Почистите лук и порежьте на тонкие ломтики.
Нагрейте кастрюлю, обжарьте лук, пока он не выделит всю влагу.
Добавьте протертый нут.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и варите 1 час. Добавьте шафран и перемешайте суп.
Добавьте шпинат и варите в течение 10 минут. Подавайте горячим.
Суп можно подавать с только что подрумяненными ломтиками хлеба.
Пищевая ценность порции: ккал –237; белки –6; жиры –9; углеводы – 26.
Комментарии