Нутовый суп со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, перец, шпинат, лимон, шафран, чечевица



Ингредиенты (6 порций):
    
    ·          Сушеный нут 200 гр;
    ·          Свежий шпинат 500 гр;
    ·          Куриный бульон 1 л;
    ·          Шафран 2 мал. Пакетика;
    ·          Небольшой репчатый лук 1 шт.;
    ·          Перец по вкусу.
    
    Способ  приготовления:
    Залейте  сушеный нут холодной водой и оставьте на ночь.
    Вымойте  шпинат. Почистите лук и порежьте на тонкие ломтики.
    Нагрейте  кастрюлю, обжарьте лук, пока он не выделит всю влагу.
    Добавьте  протертый нут.
    Приправьте  солью и перцем.
    Добавьте  куриный бульон и варите 1 час. Добавьте шафран и перемешайте суп.
    Добавьте  шпинат и варите в течение 10 минут. Подавайте горячим.
    Суп  можно подавать с только что подрумяненными ломтиками хлеба.
    Пищевая ценность порции: ккал –237; белки –6; жиры –9;  углеводы – 26.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]