1 л кефира
½ л воды
3 огурца
3 пучка свеклы с листьями
2 вареных яйца
2 ст. л. рубленого укропа
1 ст. л. сока лимона
¼ стакан сметаны
соль
Отделить листья молодой свеклы от черешков, нарезать черешки кубиками, листья и свеклу отдельно нарезать соломкой. К черешкам и свекле добавить сок лимона, залить все горячей водой, проварить на медленном огне 2-3 мин, затем оставить на 10-15 мин, охладить.
Добавить листья, нарезанные соломкой, мелко нарезанные огурцы и яйца, кефир, предварительно смешанный с кипяченой холодной водой и солью, посолить.
Подается окрошка со свекольными листьями со сметаной, посыпанная укропом.
Комментарии
У нас в семье кефир не добавлялся. Резали яйца, колбасу вареную, огурцы, зеленый горошек консервированный или свежий и редис. Заливали свекольным отваром, добавляли ложечку сметаны.