Окрошка со свекольными листьями

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, перец, зелень, свекла, кефир, огурцы, укроп, куриное филе

1 л кефира

½ л воды

3 огурца

3 пучка свеклы с листьями

2 вареных яйца

2 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. сока лимона

¼ стакан сметаны

соль

Отделить листья молодой свеклы от черешков, нарезать черешки кубиками, листья и свеклу отдельно нарезать соломкой. К черешкам и свекле добавить сок лимона, залить все горячей водой, проварить на медленном огне 2-3 мин, затем оставить на 10-15 мин, охладить.

Добавить листья, нарезанные соломкой, мелко нарезанные огурцы и яйца, кефир, предварительно смешанный с кипяченой холодной водой и солью, посолить.

Подается окрошка со свекольными листьями со сметаной, посыпанная укропом.

226

Похожие блюда

Комментарии

#0

У нас в семье кефир не добавлялся. Резали яйца, колбасу вареную, огурцы, зеленый горошек консервированный или свежий и редис. Заливали свекольным отваром, добавляли ложечку сметаны.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]