РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится: на литр домашней простокваши -
3 яйца,
3 огурца,
по 1 - 2 пучка укропа,
петрушки,
кинзы,
зеленого лука,
1 долька чеснока,
соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса -
6 - 7 отварных картофелин,
3 яйца,
вареная морковь,
пучок редиса,
3 - 4 огурца,
луковица,
2 столовые ложки сметаны,
соль, сахар,
горчица по вкусу,
укроп.
Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса -
200 граммов отварной телятины,
200 граммов ветчины,
5 огурцов,
2 вареных яйца,
3 столовые ложки сметаны,
тертый хрен,
соль и много зелени.
Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4
Окрошка на скорую руку -
Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.
Понадобится: на полтора литра холодной воды -
лимон,
3 отварных яйца,
2 огурца,
пучок редиса,
по вкусу - сметана,
зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5
Грибная окрошка -
Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса -
300 граммов маринованных грибов,
200 граммов отварной говядины,
6 отварных картофелин,
1 отварная морковь,
2 вареных яйца,
2 свежих огурца,
столовая ложка домашней горчицы,
2 столовые ложки сметаны,
по пучку укропа,
петрушки и зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Комментарии