Что нужно:
4 шт. огурцы
2 салат листовой – пучка
1 зелень петрушки – пучок
3 картофель – клубня
1/2 зелень укропа – пучка
4 шт. яйцо вареное
4 ст. л. сметана
1 ст. л. сахар
1 ст. л. сок лимонный
50 г сухофрукты – или
40 г шиповник – или
200 г яблоки свежие
1 л вода
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.
Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.
Окрошку подавайте холодной.
Комментарии