Окрошка на лимонном соке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, зелень, кефир, зеленый лук, куриная грудка, редис

Пошаговые фото рецепта 1. Мы любим самую обыкновенную классическую окрошку. Все всегда бросают примерное количество ингредиентов, так сказать на глазок, я взвесила свои продукты, чтобы у вас могла получится точно такая же окрошка как у меня :)
Итак,   идем в море и ловим рыбку :))) А мы идем в огород и копаем молоденькую картошечку, чтобы сделать холодный суп нужно провести 3 горячих процедуры :)))) картофель не чистим, но хорошенько трем щеткой и ставим варить, солим после закипания.
2. По пути с огорода заходим в курятник и берем 4 свежих яйца, ставим их варить
3. Ну и, конечно, там же )))) берем куриную грудку, ставим варить, солим вкусной солью со специями "7 блюд" после закипания.
4. Мелко нарезаем зелень, посыпаем щепоткой соли и немного перетираем. В окрошке люблю только зеленый лук и укроп, остальные травы перебивают весь вкус, на мой взгляд.
5. Моя мама всегда 1 штучку каждого ингредиенты натирает на терке, я просто очень очень мелко нарезаюогурцы
6. и редиску
7. Белки яиц мелко нарезать, а все желтки потереть на меленькой терке
8. Куриное филе
9. И картофель...
10. Важно сначала положить сметану и немного перемешать с продуктами, а не наоборот воду, потом сметану, в таком случае сметана может плавать в воде хлопьями.
11. Выжать лимонный сок, мне помогал это делать внучек, очень любит выжимать сок из цитрусовых :)))
12. Соковыжималкой всегда получится больше, чем руками
13. Добавляем фильтрованную очень холодную воду, столько, сколько нужно, чтобы суп был не слишком густой, но и не жидкий. Солим, добавляем сахар и даем немного постоять.
14.
ИнгредиентыЗелень лука и укропа 50 граммогурец свежий 200 граммредис 100 граммкуриное филе отварное 130 грамм4 вареных яйцакартофель отварной молодой 400 граммсметана 20% 400 граммвода фильтрованная охлажденная 1,5-2 литрасок 1,5 лимонасахар 1 ст. л. без верхасоль 1 ст. л. без верха   щепотка для зелени
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]