Фото: gvult.com
Окрошка на воде – очень демократичный вариант этого популярного блюда, получающийся вкусным, но довольно легким. Попробуйте приготовить окрошку на воде по этому рецепту.
Бывает так, что приготовить окрошку захотелось прямо сейчас, и под рукой есть все, кроме того, что можно использовать в качестве жидкого компонента этого блюда – то есть кваса, кефира или другого кисломолочного продукта. В такой ситуации можно приготовить окрошку на воде – будет тоже вкусно!
Использовать для окрошки на воде можно как обычную воду, так и минеральную – в зависимости от ваших пожеланий. Приготовьте такую окрошку на минеральной воде для разнообразия!
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления:30 минутРецепт окрошки на воде:
вода, 2л колбаса, 400г сметана, 200г картофель, 6шт. яйцо, 5шт. огурцы, 3шт. укроп, 1 пучок зеленый лук, 1 пучок перец сольФото: ladychef.ru
Отваренные яйца и картофель очистить, мелким кубиком нарезать.Так же – кубиком, нарезать огурцы, колбасу.
Порубить мелко зелень.
Соединить все подготовленные ингредиенты для окрошки на воде, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить, залить водой, перемешать снова.
Подавать окрошку на воде охлажденной.
Приятного аппетита!
При желании можно заправить такую окрошку для придания ей кислинки лимоном – свежим соком лимона или разведенной воде сухой лимонной кислотой.
Друзья, а вы готовите окрошку на воде? На какой воде предпочитаете делать такой вариант этого замечательного холодного супа – минеральной или обычной? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.
Комментарии
Хороший низкоуглеводный рецепт,картошку можно исключить.Попробую!
А я думаю это неплохой вариант, на любителя.
Спасибо за рецепт
Милые, дорогие девчата! Добрые молодцы! Окрошка изначально готовилась на квасе!!!!! Квасом называли кислую воду, приготовленную из ячменя, ржи, солода, мёда. Изобрели её, окрошку, ещё в 989 году. Готовилась она из репы, редьки, брюквы, моркови, огурцов, солёных грибов и 2 - 3 видов мяса. Позже стали готовить окрошку рыбную(тоже из 2 - 3 видов рыбы, в т. ч. осетрины, судака, щуки). А вот в 18 веке стали готовить " крошево" на кислом молоке, воде и рассоле. Но это блюдо называлось "крошево", а не окрошка! Простите меня, но то, что приготовлено на воде, я не могу назвать окрошкой, хотя мне данное крошево очень нравится, особенно с добавлением капустного рассола. Спасибо за рецепт! Всем удачи и много, много солнца!!!
Я думаю,что изобрели окрошку гораздо раньше!
Раза два приходилось делать окрошку на воде, но на минеральной. А вообще люблю окрошку на квасе! )))
А вообще раньше всегда делали окрошку не с колбасой , а с вареным мясом , и я уверяю вас . этот намного вкуснее .
В нашей семье предпочитают окрошку на квасе.Иногда я делаю на сыворотке , а на воде всё равно вкус не тот , но это на любителя.
Я делаю окрошку только на воде с лимонной кислотой, т.к. не люблю квас и кисломолочные напитки. А ещё обязательно добавляю редис помимо всех перечисленных ингриентов.
Это уже не диетическая окрошка, я для себя делаю без картошки, обязательно курицу/говядину много яиц и зелени огурцов, без всякой колбасы, с минералкой и сметаной. После такой окрошки нет тяжести и не выпячивается живот.
кстати...окрошка на минералке - это здорово!
Вкуснее на мое мнение с слабо-газированной водой с добавлением лимонной кислоты.
В охлажденную кипяченную воду для окрошки добавляю лимонную кислоту.