650 г хлебного кваса
250 филе рыбы (налим, судак или пикша)
130 г квашеной капусты
50 г зеленого лука
4 редиса
2 черных перца горошком
1 вареное яйцо
1 лавровый лист
0,5 стакан сметаны
½ ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
соль
Припустить филе рыбы в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли, дать рыбе остыть в бульоне, затем обсушить ее и нарезать небольшими кусочками.
Мелко порубить капусту.
Нарезать кубиком яичный белок и редис.
Мелко нарезать лук, растереть треть лука с солью.
Желтки растереть с солью, сахаром, горчицей и развести квасом.
Соединить все подготовленные ингредиенты, залить их квасом.
Перед подачей окрошка «Рыбная» заправляется сметаной, посыпается зеленью.
Комментарии