Фото: мастер-ревда.рф
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную окрошку с колбасой на воде.
Окрошка – вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Оно простое и аппетитное, поэтому окрошку так любят многие и готовят ее не только летом в жару.
Делать окрошку можно по-разному, в том числе на квасе, сыворотке, кефире, минеральной или обычной воде, на бульоне и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитную классическую окрошку с колбасой на обычной воде. Это упрощенный вариант известного супа.
Для этого варианта окрошки подойдет вареная колбаса – любительская, докторская, детская и т.п.
Рецепт окрошки с колбасой на воде
Фото: pechenuka.ru
2 л воды/бульона
250 г колбасы
по 4 клубня картофеля и вареных яйца
4 ст.л. сметаны
лимонная кислота
укроп
зеленый лук
перец, соль
Как приготовить окрошку с колбасой на воде:
Заранее прокипятить и остудить воду.
Отваренные яйца и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
Огурцы также нарезать мелким кубиком, вместе с яйцами и картофелем выложить в кастрюлю.
Мелко порубить зеленый лук и укроп, выложить в кастрюлю к остальным продуктам.
Вареную колбасу нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю охлажденную воду, всыпать лимонную кислоту, подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.
При подаче заправлять окрошку с колбасой на воде майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такую окрошку на воде с добавлением лимонной кислоты? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте этого известного блюда.
Комментарии
Дожились! Окрошку на воде..... Неужели нет кваса, кефира, пива, сыворотки, томатного сока, минералки...? Да чего угодно, что годится для окрошки!!
Прочетала комментарии ради интереса и улыбнулась.Никто не делает окрошку на томатном соке, как в нашей семье.Но это оооочень вкусно!если сок густой или насыщенный разведите его пополам с кипячённой водой.
Я готовлю окрошку на "ТАН" это молочный продукт, добавляю сметану и окрошка готова, даже соли не нужно добавлять.
в окрошку зелёный лук мелко режется, разминается толкушкой и присыпается солью, чтобы отдать свой вкус, овощи, кроме картофеля, натираю на тёрке
Спасибо! На простой воде еще не делала окрошку, забираю в копилочку и попробую. А я делаю окрошку на минеральной воде+кефир и добавляю еще редиску, добавляю горчицы еще.
Вот и получается.., если собрать все советы в один... ОКРОШКА - это СУП ИЗ ОЛИВЬЕ!!!
спасибо за рецепт
Захотелось окрошечки
Немного советов по данному рецепту. 1. Нарезка гораздо красивее выглядит, если всё нарезать всё соломкой ( небольшой). 2.Взять с водой и кефир ( в равных количествах)+ лимонная кислота ( по вкусу). 3. Зелень порезав, перетереть с солью и ступочкой хорошо подавить. 4. Желток яйца( варёного) перетереть, а белок порезать (мелкой соломкой). 5. Колбасу варёную ( обязательно проварить, остудить), а уж затем нарезать мелкой соломкой, я всегда использую копчёную( мне лично кажется вкуснее). 6. В данном рецепте забыта РЕДИСКА, без неё невкусно( мелкой соломкой или через тёрку натереть, если старая почистить от кожицы) 7. Перец молотый чёрный. 8. Можно отварить морковь ( 1 штучку) и порезать меленько для красоты. 9. Сметану обязательно. 10. Зелень ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, УКРОП И ПЕТРУШКА( которая не даст бухтеть окрошке и подниматься шапкой) 11. По секрету я всё тру на корейской тёрке, но не вдоль, а поперек, чтобы мелкой соломкой получалось. Приятного аппетита..
Очень приятно! Не ожидала, что найду столько рецептов, да ещё каких! Спасибо большое авторам. Думаю, что мне очень повезло, что нашла такой сайт! Браво, создатели! Теперь буду пользоваться только вашими СОВЕТАМИ и РЕЦЕПТАМИ, т.к. они - простые, доступные, недорогие по компонентам и ,главное, своевременные!
Очень часто так готовлю. Но больше люблю на квасе или мясном бульоне.
Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
На квасе, кефире и воде с майонезом пробовала, надо такую ещё попробовать. Спасибо.
Если вместо воды использовать минеральную воду то будет вкуснее. А еще хороша окрошка на кефире.
А я делаю из минеральной воды, добавляю кефир, еще и сметану добавляю и использую сок натурального лимона, а колбасу использую и вареную, и копченую, а иногда, вместо колбасы добавляю мясо говядины отварное, а можно всего по чуть-чуть - мясо, и разный сорт колбасы, а, в общем, в классическую окрошку кладут исключительно отварное мясо, ну а мы уже делаем из того, что оказывается под рукой. Зелень обязательно ступкой нужно помять вместе с солью, а потом уже добавлять все ингредиенты, кстати, часть редиса и часть огурцов тру на терке для более насыщенного аромата, остальное режу кубиками. Да, совсем забыла, обязательно добавляю в уже готовую окрошку горчицу готовую, желательно собственного приготовления, это для пикантности вкуса и резкости. Приятного аппетита!