Фото: gency.ru
Как приготовить вкусную окрошку на айране? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.
Айран – это очень популярный в странах балканских, южнокавказских, северокавказских и тюркских народов кисломолочный напиток. Он может иметь разную степень жирности и обычно готовится на основе коровьего молока, в которое добавляются соль и вода. Также для него может использоваться овечье и козье молоко.
Сегодня айран стал популярным и у нас – этот вкусный и заряжающий энергией напиток нравится многим. И на его основе, кроме того, готовятся разные блюда, например, окрошка на айране.
После приготовления вы получите 6 порций окрошки на айране Время приготовления: 15 минутИнгредиенты для окрошки на айране:
айран, 1л куриная грудка, 200г укроп, 5 веточек петрушка, 5 веточек зеленый лук, 4 пера картофель, 3 клубня редис, 3 шт. яйцо, 2шт. огурцы, 1шт. луковица, 1/2шт. сметана, 5ст.л. перец сольКак приготовить окрошку на айране:
Фото: tvoi-povarenok.ru Заранее отварить и нарезать мелким кубиком яйца и картофель, выложить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный кубиком огурец.
Отварную куриную грудку нарезать так же, измельчить редис и луковицу, выложить в кастрюлю.
Мелко порубить зелень, добавить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю айран, поперчить и посолить, учитывая, что айран уже соленый, перемешать окрошку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусную кислинку такой окрошке можно придать с помощью сока лимона. Куриное мясо можно заменить любым другим отварным мясом, колбасой и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать окрошку на айране? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте этого блюда в комментариях.
Комментарии