Фото: afisha.net
Чечевицу неустанно нахваливают врачи и освоившие этот продукт хозяйки. Действительно, с этой полезной культурой стоит познакомиться поближе. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного супа из чечевицы.
Рецептов супов с чечевицей существует масса, и каждый из них интересен по-своему. Сегодняшний рецепт интересен тем, что в процессе его приготовления применяется так называемая технология поширования – когда продукты готовятся при более слабой температуре, чем обычно, то есть в данном случае суп будет вариться без кипения.
Благодаря пошированию, в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
Рецепт чечевичного супа с желтком
Фото: photorecept.ru
2 л бульона куриного
4-5 клубней картофеля
4 яичных желтка
1 стакан чечевицы
1 луковица
4 ст.л. бульона для желтков
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. прованских трав
перец, соль
Как приготовить чечевичный суп с желтком:
В куриный бульон, приготовленный заранее, добавить нарезанный кубиками картофель и проварить 15мин на среднем огне, добавить чечевицу и варить еще 10мин.
Обжарить до зарумянивания на сливочном масле измельченный лук и затем зажарку добавить в кастрюлю.
Взбить в мисочке яичный желток, добавив в него несколько капель сока лимона, а затем еще 4ст.л. негорячего бульона, снова взбить.
Вылить в суп приготовленную яичную смесь, не допуская его закипания, поперчить и посолить, приправить суп прованскими травами, проварить 2мин, не доводя до кипения, выключить плиту.
Разлить суп в тарелки и подать к столу, приятного аппетита!
Чтобы желтки не свернулись, в них обязательно нужно добавлять несколько капель сока лимона.
А какие супы из чечевицы предпочитаете готовить вы, друзья? Расскажите нам о своих любимых супах из чечевицы в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
вкусный суп.спасибо
У меня вызывает сомнение пункт о 10 минутной варке чечевицы. Следовало бы уточнить, во-первых, зеленая, желтая или красная чечевица, во-вторых, была она предварительно замочена или нет. По своему опыту могу сказать, что желтая чечевица, даже предварительно замоченная, будет вариться не менее 30 минут.
обязательно попробую
А какую лучше брать чечевицу- белую или темную?
Спасибо за рецепт!
Обожаю блюда из чечевицы.спасибо
Огромное спасибо за рецепты супов из чечевицы,а что еще можно из нее приготовить? Очень хочется освоить приготовления вторых блюд из чечевицы.
-Чечевица,Вера,это в принципечто-то среднее между горохом и фаслью,толькоменьше по размерам и приплюснута,как бы...Поэтому,всё,что бы вы приготовили из гороха или фасоли,можно приготовить и из чечевицы...Моё мнение.Успехов на кухне...!
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!
Я люблю суп с чечевицей и семью подсадила ,но вот с желтками не готовила ,теперь попробую.Спасибо за рецепт!
das is fantastish