Гороховый суп с курицей

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, курица, горох, вермишель

Фото: sprosi24.ru

Этот суп любят многие! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей.

Что может быть большей классикой нашей родной кухни, чем гороховый суп с курицей – разве что борщ? Впрочем, вряд ли можно утверждать, что наш сегодняшний гость сильно уступает борщу в популярности – разве что совсем чуть-чуть. А все дело в том, что гороховый суп с курицей – это невероятное объедение, которое приходится по вкусу многим – и детям, и взрослым.

Если вы задумались о приготовлении вкусного, наваристого, ароматного горохового супа с курицей, то нашли нужный рецепт.

Рецепт горохового супа с курицей

Фото: s1.afisha-eda.ru

300 г курицы на кости

2 клубня картофеля

1,5 стакана колотого гороха

по 1 луковице и моркови

1/2 ч.л. куркумы

растительное масло

перец, соль

лавровый лист

Как приготовить гороховый суп с курицей:

Проточной водой промыть горох, залить на 1ч холодной водой, затем эту воду слить и выложить его в кастрюлю.

Положить в кастрюлю к гороху кусочки курицы, влить воду (2-2,5л), поставить на огонь, довести до кипения, пену снять и варить суп на огне ниже среднего в течение 50-60мин.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавив в конце жарки куркуму, перец и соль.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Достать из бульона кусочки курицы, снять филе с кости.

К сварившемуся гороху добавить картофель, овощную зажарку из лука и моркови, лавровый лист, проварить суп, положив обратно куриное филе, до готовности картофеля.

За 5мин до готовности подсолить суп и поперчить по вкусу, перед подачей дать настояться под крышкой 15мин.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы предпочитаете варить гороховый суп с курицей, ведь рецептов очень и очень много! Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах такого супчика.

Видеорецепт горохового супа с курицей

49

Похожие блюда

Комментарии

#0

К обычному гороховому супу я подаю гренки а сверху гренки кусочек копченой колбаски.. отрезанной тонко-тонко.... попробуйте

Анечка Славная2 февраля
#0

а если положить в гороховый суп хоть одно копченое ребрышко, вообще язык проглотишь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]