Фото: povar.ru
В теплое время года, когда свежие овощи всегда под рукой, готовить разнообразные овощные супчики – одно удовольствие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного, легкого и быстрого овощного супа с болгарским перцем.
Сделать этот легкий и вкусный овощной супчик можно как на овощном, так и на курином бульоне – во втором случае он получится сытнее. Он прекрасно подойдет для легкого ужина или на обед – приготовьте его из свежих овощей и ощутите замечательный вкус и пользу такого простого первого блюда, которое готовится из самых доступных продуктов.
Рецепт легкого и быстрого овощного супа с перцем
Фото: povar.ru
1,5 л бульона овощного/куриного
3-4 стебля сельдерея
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
2 моркови
1-2 болгарских перца
по 1 луковице и маленькому цуккини
1/2 стакана зеленого горошка
1-2 ст.л. растительного масла
петрушка
перец
соль
Как приготовить быстрый и легкий овощной суп с болгарским перцем:
Очистить лук и чеснок, измельчить.
Очистить и полукружками нарезать морковь, порубить поперек стебли сельдерея.
Удалить у перцев плодоножки и семена, нарезать кубиком.
Промыть цуккини, нарезать также кубиком, удалив кожицу (если она жесткая, мягкую можно не удалять).
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, нарезать мякоть кубиком.
Порубить мелко петрушку.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить растительное масло, нагреть, выложить сельдерей, морковь, чеснок и лук, подсолить и обжаривать все 8-10мин на умеренном огне, помешивая.
Далее к овощам в кастрюле влить бульон, довести до кипения, положить в суп болгарский перец и цуккини, проварить 10мин, добавить горошек и помидоры, варить еще столько же, затем поперчить суп, довести до вкуса (еще подсолить если нужно), заправить рубленой петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подсказка: если нет времени заранее готовить овощной или куриный бульон, всегда можно использовать бульонный кубик.
А вы часто готовите летом легкие овощные супчики без мяса или птицы, или летний суповой рацион вашей семьи мало отличается от рациона в другие времена года? Поделитесь с нами своим любимым рецептом овощного супа в комментариях, друзья.
Комментарии
спасибо! по поводу комментариев- я все-таки предпочитаю и летом супы на курином бульоне, все-таки полезно, только делаю его не жирным и не наваристым, и ничего из ингредиентов не жарю. исключение - холодный щавелевый отвар или кефир, а туда можно положить свежие огурцы, зелень, яйцо. хотя это уже и не то чтобы суп, и не окрошка. зато просто и отлично в жару, да и зачем нам летом лишние килограммы?