300 г помидоров
300 г картофеля
200 г стручковой фасоли
200 г овощной смеси (капуста, морковь, репчатый лук, петрушка)
40 г топленого или растительного масла
30 г пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Залить овощную смесь 1,75 л кипящей воды, посолить и приготовить отвар.
Промыть фасоль, очистить и сварить ее, отцедить жидкость, нарезать готовую фасоль полосками по 1,5 см.
Картофель нарезать кубиками, сварить в овощном отваре.
Спассеровать муку с маслом до светло-золотистого оттенка, помешивая, развести ее небольшим количеством отвара.
Заправить суп мучной пассеровкой, довести до кипения, поперчить и посолить, добавить протертые помидоры (вареные или сырые), фасоль, довести до кипения.
Посыпать суп рубленой зеленью перед подачей.
Комментарии