Для тех, кто соблюдает диету или постится овощной суп – одно из наиболее часто появляющихся в ежедневном рационе блюд. Овощной суп – это легкое, низкокалорийное блюдо (как правило), а вариантов его приготовления очень много на любой вкус.
Сделать вкусный овощной суп, выбрав среди собранных в этой рубрике рецептов, не составит труда. С этими рецептами овощной суп всегда будет получаться очень аппетитно!
Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни, которое легко приготовить, ведь он не требует дорогостоящих или редко встречающихся в наших магазинах продуктов.
Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту, репу, сельдерей с зеленью и лук-порей с луковицей, поместить овощи в кипящую воду, варить в течение 15 мин.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
Лук, корень петрушки и морковь пассировать на масле до подрумянивания, затем добавить мелко нарезанный помидор, либо томат-пюре, довести до кипения, немного потушить.