50 г цветной капусты
40 г зеленой фасоли
2 помидора
2 картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 л воды
1 ст. л. растительного масла
укроп
соль
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на масле.
Разобрать на соцветия капусту, нарезать стручки фасоли, нарезать дольками помидоры и картофель.
Воду довести до кипения, добавить лук с морковью, капусту, фасоль и картофель, варить около 20 мин, добавить помидоры, соль, варить еще в течение 5 мин.
Перед подачей постный овощной суп «Простой» посыпается мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
лук с морковью не обжариваю, а просто варю или чуть притушиваю для вкуса - но не жарю. А ещё чаще без помидоров готовлю, добавляя вместо них, например, брокколи. Очень вкусно!