Вкусные супы из кабачков: 5 рецептов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, кабачки, помидор, чеснок, овощи, свекла, огурцы

Фото: magiciloilo.com

С кабачками можно готовить разнообразные супы, в том числе супы-пюре, добавлять их в разные классические супчики и т.д. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов супов с кабачками, по которым вы сможете приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.

Чем чаще вы кушаете кабачки – тем лучше, ведь этот замечательный овощ оказывает колоссальное положительное влияние на организм. При болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.

Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.

Супы из кабачков вдвойне полезны, что можно сказать о любых супах с теми продуктами, которые почаще советуют кушать врачи: ведь полезен и продукт-основа (в нашем случае – кабачок) и суп как таковой как первое блюдо. В общем, не будем долго ходить вокруг да около, расскажем о рецептах самых вкусных супов с кабачком.

Рецепт первый: Овощной суп с кабачком

Фото: ovkuse.comИнгредиенты:

250г кабачков
5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
по 2 картофеля, помидора и лавровых листа
по 1 моркови и луковицы
укроп
соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощной суп с кабачком. Довести до кипения воду, положить картофель, нарезав его для супа, довести до кипения и 12-15мин поварить. Тонкими кружками нарезать морковь, лук – полукольцами, а кабачок – не слишком крупными кубиками, можно как картофель. У старого кабачка следует предварительно срезать кожуру и удалить семена. Обжарить на масле лук с морковью, затем положить кабачок, жарить 10мин. Очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупным кубиком, добавить к овощам в сковороде, потушить все еще 5мин, затем переложить в суп, довести его до кипения, 5мин проварить, подсолить, положить лавр и перец черный, нарезанную зелень и измельченный чеснок, снова довести до кипения и сразу выключить плиту. Настоять суп перед подачей, накрыв крышкой, около 10мин, при подаче заправить сметаной, перемешанной с горчицей.

Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, варите его не на воде, а на любом бульоне – овощном, курином, мясном.

Рецепт второй: Суп с кабачками и свежими грибами

Ингредиенты:

100г кабачков
80г свежих белых грибов
50г картофеля
40г помидоров
20г моркови
15г зеленого лука
по 10г сметаны и сливочного масла
по 5г петрушки и сельдерея
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и белыми грибами. Нарезать картофель и кабачок кубиками по 0,5см, нарезать ломтиками все коренья, пассировать на масле до мягкости, за 2-3мин до конца жарки добавить рубленый зеленый лук. Грибы подготовить: промыть, отварить, положив в холодную воду, после закипания 5-10мин, затем нарезать и выложить в кипящий бульон или воду, варить 20-30мин, положить пассеровку, картофель, варить 15-20мин, положить за 5мин до конца варки помидоры и кабачки, подсолить. Подавать суп с зеленью и сметаной.

Для основы этого супа можно использовать бульон или воду, а воду можно перемешать с молоком 200мл.

Рецепт третий: Холодный суп с кабачком и сыром фета

Ингредиенты:

1л бульона куриного/овощного
3 кабачка молодых
2 зубчика чеснока
сыр фета
мускатный орех
мята
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и фетой. Очистить кабачки, нарезать кубиком, обжарить вместе с измельченным чесноком до мягкости, затем размять в пюре блендером или вилкой. Добавить в бульон для супа специи, мелко нарезанные листики мяты, кабачки, варить 10мин, положить размятую фету и выключить плиту. Охладить суп, подавать слегка теплым или холодным, посыпав зеленью мяты с крутонами, сметаной.

Рецепт четвертый: Суп с кабачками и яблоками

Фото: gamerup.ruИнгредиенты:

3 стакана куриного/овощного бульона
2 стакана нарезанного кабачка
по 1 моркови, стеблю сельдерея и яблоку
¼ стакана сливок
1ст.л. сливочного масла
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп с кабачками и яблоком. Нарезать мелким кубиком сельдерей и морковь, обжарить 5мин на сливочном масле, положить кабачок и влить горячий бульон, довести все до кипения, подсолить, варить еще 5мин на слабом огне. Яблоко нарезать кубиками, положить в суп, проварить его 15мин. Далее суп нужно измельчить блендером и перелить обратно в кастрюлю, заправить сливками и довести до кипения, сразу выключить огонь и подать к столу с гренками и зеленью.

Рецепт пятый: Видеорецепт супа с кабачками

170

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Черная31 августа 2015
#0

Спасибо за рецепты! Я тоже никогда не варила такие супы, сейчас попробую, как раз в холодильнике лежат 2 кабачка.

#0

очень люблю кабачки, но супчик из них не готовила. спасибо!

Татьяна Варич7 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю

#0

Благодарю за рецепты.

#0

благоарю

#0

обязательно приготовлю!!!

Аллочка26 апреля 2015
#0

Благодарю !

Любовь Юрганова21 апреля 2015
#0

спасибо большое

Катрина Гусева2 апреля 2015
#0

спасибо огромное, очень вкусный и наваристый суп) прям ням для поста

#0

Спасибо за подборку рецептов.

Larisa Erilina31 октября 2014
#0

Спасибо за рецепты,приготовила пока только суп с яблоками, вкуснятина

Ксения16 сентября 2014
#0

Спасибо за подборку рецептов.

Любовь Воронич15 сентября 2014
#0

готовила суп с кабачками 5 рецепт .вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]