Фото: nyam-nyam-5.com
Читайте в этом рецепте, как готовится заготовка из свеклы для борща на зиму – отличная основа для вкусного супа.
Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.
Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
свекла, 2кг помидор, 2кг болгарский перец, 1кг луковица, 1кг растительное масло, 1 стакан сахар, 7ст.л. уксус, 5ст.л. (9%) соль, 2ст.л.Как приготовить заготовку из свеклы для борща на зиму:
Фото: eatsmarter.de
Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.
Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.
На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.
Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.
Друзья, а какие суповые заготовки на зиму делаете вы? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо, за рецепт
Если не в холодильнике, то конечно стерелизовать. Но я варю в большой кастрюле около часа, а потом розкладываю по банкам и закатываю, но обязательно добалять нужно уксус.
А как хранить такие банки, в холодильнике или нет?
с помощью такой хитрой подготовки сделаешь себе меньше хлопот зимой. СПАСИБКИ..вкусно нямки..будет борщик. мясо..блины..
Спасибо за вкусняшку!
По -отдельности обжариваю нарезанный лук, шинкованную морковь, перец болгарский (нарезанный соломкой), помидоры резанные. Затем всё перемешиваю, добавляю укроп петрушку ( можно без петрушки. Затем раскладываю в полиэтиленовые мешочки и в морозилку. Отвариваю фасоль, остужаю, раскладываю в пакетики и тоже в морозилку. Варишь мясо, плюс картошка и капуста, в конце варки добавить пакет заправки и фасоли. Пальчики оближешь.
Готовила, только с чесноком-очень вкусно.
Очень вкусно, практикую не один год! Вкусно и быстро для приготовления борща, а можно использовать и как салат зимой, только свежего лучка добавляю!
Тушила в мультиварке,очень удобно,никаких помешиваний ,уксус не добавляла,но хранила банки в холодильнике . Этим летом сделаю много,зимой без мороки ,а запахххх)))
Обязательно закрою этим летом! Спасибо за рецепт!