250 г 200 – . баранины
2 луковицы
1 помидор
4 шт. 3 – алычи
1 2 картофелины
1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 0 часов
6 горошин черного перца
1 столовая ложка зелени киндзы
1 столовая ложка зелени петрушки
0,5 столовой ложки зелени чабера
5 6 тычинок шафрана
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 – 40 минут. Если вода сильно выкипела – долить кипяток. Через 1 – 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 – 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
Комментарии
Вместо картофеля попробуйте каштаны.