Постная окрошка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, картофель, помидор, грибы, огурцы, зеленый лук, петрушка, редис, овсянка


Фото: repo.aif.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная постная окрошка – приготовьте ее, всем понравится!

Рецептов окрошки придумано много.Существуют варианты постной окрошки, для которой не используются какие-либо животные продукты. То есть характерных для окрошки яиц, колбасы, молочных продуктов таком варианте этого блюда нет. Постная окрошка получается очень легкой, но не менее вкусной – стоит попробовать!

Рецепт постной окрошки:

квас, 500мл редис, 150г картофель, 2-3 клубня зеленый лук, 2-3 веточки огурцы, 1шт петрушка укроп черный перец соль
Фото: narod.ru

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелким кубиком нарезать.

Если у огурца очень твердая кожура – срезать ее, нарезать мелким кубиком.

Промыть редис, срезать хвостики, нарезать или потереть на терке.

Мелко порубить зеленый лук, соединить с остальными подготовленными продуктами в глубокой посуде, поперчить, посолить и залить квасом.

Добавить в постную окрошку рубленую мелко зелень, охладить в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы такая постная окрошка простояла 2-3 дня, то не заправляйте продукты, смешав их, перцем и солью, и не заливайте квасом – делать это в таком случае следует уже в тарелке.

Друзья, а как вы готовите постную окрошку? Расскажите о своих вариантах этого блюда в комментариях к рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]