Фото: multivarenie.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитный постный борщ с фасолью – он получается ароматным и сытным.
Постные блюда – это огромное разнообразие вкусной и питательной еды: как вторых, так и первых блюд, закусок, выпечки и многого другого. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении аппетитного постного борща с фасолью.
Фасоль – наиболее эффективный природный «заменитель мяса» и животного белка. В ней содержится очень много растительного белка, не уступающего белку мяса, но более легкоусвояемого. Также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы и витамины.
Рецепт постного борща с фасолью
Фото: 2mm.ru
250 г белокочанной капусты
200 г сухой фасоли
6-8 горошин перца черного
2 лавровых листа
по 1-2 свеклы, моркови и клубню картофеля
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томат-пасты
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. уксуса столового
укроп
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить постный борщ с фасолью:
Заранее замочить фасоль в воде, затем отварить, залив 3л воды – довести до кипения и варить на среднем огне.
Длинными тонкими брусочками нарезать очищенную свеклу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 5мин, помешивая, всыпать 2ч.л. сахара и добавить уксус, перемешать 2-3мин потушить.
Положить свеклу к фасоли, продолжить варку супа.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь, выложить в сковороду с маслом, обжаривать 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, потушить еще 2-3мин, затем тоже положить в суп.
Капусту тонко нашинковать, очистить картофель, нарезать его мелким кубиком и добавить эти овощи в суп.
Посолить постный борщ и заправить горошинами перца, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения и проварить еще 10мин на слабом огне.
Заправить готовый постный борщ рублеными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Для приготовления борща по этому рецепту можно использовать как сухую, так и консервированную – любую фасоль.
Друзья, а какие рецепты постного борща можете предложить вы? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт вкусного постного борща? Если так, то поделитесь им с нами в комментариях.
Комментарии
Зачем тушить свёклу на борщ в масле ? Заранее отварить, очистить, натереть и смешать с 1/2 ч.л. соли/ чуть-чуть лимонной кислоты/ 1 ч.л. сахара и закладывать за полчаса до готовности. Цвет и вкус - бесподобны )))
спасибо. пошла варить.