Приготовление супа из чечевицы

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, чеснок, майоран, хлопья, сало, тимьян, чечевица, цукини


    Решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.  Приготовление супа из чечевицы не требует особых хлопот и пристального  внимания, а получается вкусный ароматный и полезный супчик.
    Ингредиенты:
    Чечевицы – 1 стакан
    Сало – 40 г
    Мука – 1 ст.ложка
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Лук – 1 шт
    Молотый перец, соль, майоран – по вкусу
    Булка – 150-200 г
    Приготовление:
    Чечевицу можно заранее замочить в воде, чтобы сварилась  быстрее. А можно залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь до  самого маленького и продолжать варить до мягкости.
    Готовую чечевицу процедить, и пропустить через миксер. Бульон  отставить в сторону, он нам еще пригодиться.
    Мелко порезать лук, и слегка поджарить на сале, добавить  муку, помешивая. Муку, обжаренную с луком, развести оставшимся бульоном, дать  прокипеть. А затем все соединить с протертой чечевицей, посолить и заправить  протертым чесноком, майораном и молотым перцем.
    Булку нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до  золотистого цвета.
    Обжаренную булку разложить по тарелкам и налить готовый суп.
    Ваш простой суп из чечевицы готов.
    Всем приятного аппетита!
    
    
    
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]