Решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Приготовление супа из чечевицы не требует особых хлопот и пристального внимания, а получается вкусный ароматный и полезный супчик.
Ингредиенты:
Чечевицы – 1 стакан
Сало – 40 г
Мука – 1 ст.ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 1 шт
Молотый перец, соль, майоран – по вкусу
Булка – 150-200 г
Приготовление:
Чечевицу можно заранее замочить в воде, чтобы сварилась быстрее. А можно залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь до самого маленького и продолжать варить до мягкости.
Готовую чечевицу процедить, и пропустить через миксер. Бульон отставить в сторону, он нам еще пригодиться.
Мелко порезать лук, и слегка поджарить на сале, добавить муку, помешивая. Муку, обжаренную с луком, развести оставшимся бульоном, дать прокипеть. А затем все соединить с протертой чечевицей, посолить и заправить протертым чесноком, майораном и молотым перцем.
Булку нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
Обжаренную булку разложить по тарелкам и налить готовый суп.
Ваш простой суп из чечевицы готов.
Всем приятного аппетита!
Комментарии