Рассольник на зиму с перловкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, крупа, огурцы, уксус, тыквенный сок

Фото: povarenok.ru

Многие хозяйки делают на зиму не только традиционные заготовки, но и целые блюда. Читайте в этом рецепте, как сделать рассольник на зиму с перловкой – заготовку, которая выручит вас зимой не раз.

В ситуациях, когда времени совсем нет, а накормить домашних хочется вкусно и полезно, выручают именно такие заготовки, как эта. Просто достаньте баночку из шкафа и разогрейте ее содержимое.

По этому рецепту рассольник на зиму с перловкой получается очень аппетитным и вкусным. Всем понравится такое блюдо, сохранившее тепло и ароматы лета.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

Фото: povarenok.ru

3 кг огурцов свежих

1,5 кг помидоров

по 1 кг лука и моркови

500 г перловой крупы

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Друзья, а какие заготовки супов на зиму делаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами суповых заготовок на зиму.

Видеорецепт рассольника на зиму

36

Похожие блюда

Комментарии

Леонид Рогов14 февраля
#0

А зря, .от перловки очень хорошо стоит хюй Так что вари её постоянно и твой самец будет драть тебя день и ночь Испытано на своей жопе

Лиля бельцова20 декабря 2015
#0

Очень вкусно, но я перловку в этом году не варила. Она все равно про готовилась за счёт того,что помидоры дали достаточно жидкости и перловка наполнилась всеми ароматами овощей. Так вкуснее, чем добавлять уже отварную,Проверено.

Ulpan5 июля
#0

БлагоДарю Вас, за ценный совет!

Алевтина Гудзенко14 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт

Медико Антонова13 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Олюся13 декабря 2015
#0

Такой суп обожают.Спасибо за рецепт

#0

.спасибо!!!

Ленчик13 декабря 2015
#0

Огурцы ,морковь-на крупную тёрку,лук и разную (на любителя) зелень мелко нарезать ,добавить соль,лимонную кислоту ,перемешать и оставить до выделения сока.Проварить 30 минут и закатать.Всё! Стоят банки в квартире.

Любовь Платко13 декабря 2015
#0

Спасибо!

Надежда Федотова13 декабря 2015
#0

Перловку надо сварить до полуготовности. Огурцы можно брать и свежие и солёные,кому как нравится. Каждый год делаю. За зиму всё съедается Очень вкусно и быстро!

Елена Букина13 декабря 2015
#0

ДА... Надюша..я с Вами солидарна... Перловку я замачивала на ночь и проваривала....готовлю уже 2-ой год и только со свежими огурцами...такой суп получается объедение...

Нина лифанова13 декабря 2015
#0

Перловку варить не надо, она получается как раз в пору, а вот огурцы я сначала засолила. Мне показалось так заготовка вкуснее.

Beshara13 декабря 2015
#0

Может перловка сначала надо сварить?

Марина13 декабря 2015
#0

Тушить свежие огурцы? Как же это будет по вкусу? Я думаю , что надо все сделать по рецепту, только без огурцов.А потом, когда буду варить суп добавить соленые огурцы.

Helene K14 декабря 2015
#0

Тушить свежие огурцы,особенно крупные,это как пожарить кабачки.Попробуйте,получается вкусно,с добавками других овощей.А что касается рецепта -ведь вы нальете уксус и получатся уже маринованные огурчики.

#0

Перловка за 20 минут не успеет свариться.

Владимир13 декабря 2015
#0

Вкуснятина.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]