Составляющие:
5 картофелин
5 соленых огурцов
1 морковка
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 небольшая луковица
соль, перец, растительное масло, зелень укропа
Вскипятить 2 литра воды. Овощи почистить, картошку порезать кубиками, морковь – кружочками, корни сельдерея и петрушки необходимо натереть на крупной терке, огурцы порезать соломкой, лук – мелкими кубиками. Лук и натертые корни обжарить в растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить картофель с морковью, варить до полуготовности, добавить жареные овощи, посолить, поперчить и варить еще 2-3мин. Добавить огурцы и варить до готовности. При необходимости добавить 1 ч.л. сахара. Подавать с рубленной зеленью укропа.
Комментарии
Очень люблю рассольник. А я добавляю еще перловую крупу, отваренную отдельно в 2-х водах
А я огурцы тушу отдельно, а потом добавляю в суп.