ВАРИМ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ(свиной,говяжей,спинках куриных все,что найдете).КАЖДЫЙ ВАРИТ ПО СВОЕМУ,КАК ПРИВЫКЛИ.Я ЗАБРАСЫВАЮ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ КОСТОЧЕК СНИМАЮ ПЕКУ.
ОЧИЩАЕМ 3-4 КАРТОШКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА,НАРЕЗАЕМ КУБИКОМ.ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ(что бы было меньшекартофельного крахмала и пенки в процессе варки).
НАРЕЗАЕМ КУБИКОМ 2 СОЛЕНЫХ ОГУРЦА И КОГДА ОТВАРИТЬСЯ КАРТОШКА ЗАКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ.
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КАРТОШКИ??? ПРОСТО ЕСЛИ ПЕРВЫМИ ПОЛОЖИТЬ ОГУРЕЦ,КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ ЖЕСТКОВАТ..
ПОКА ВАРЯТЬСЯ ОГУРЕЦ И КАРТОШКА ОТВАРИВАЕМ 1/3СТАКАНА(даже советую немного меньше) ПРОМЫТОЙ ПЕРЛОВКИ(я отвариваю 5-7 минут в кипятке в микроволновке)ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.ПРОМЫВАЮ ВОДОЙ И В КАСТРЮЛЮ...
НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ НАТЕРТУЮ НА ОВОЩНОЙ ТЕРКЕ.ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ МОЖНО НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ ДРАНИКОВ ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ БЛЕНДЕРОМ..
ДОБАВЛЯЮ В РАССОЛЬНИК.ОСТАВЛЯЮ ПРОВАРИТЬСЯ 5-7 МИНУТ.ИЗ-ЗА МОРКОВКИ РАССОЛЬНИК ПОЛУЧИТЬСЯ ЖЕЛТЕНЬКИЙ.ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ,СОЛЬ.ПРОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ СО СВЕЖИМ ФИОЛЕТОВЫМ БАЗЕЛИКОМ.
в моей семье не очень понравилось,а вот красный борщ только с базиликом.базилик здорово меняет вкус.только его надо ложить не очень много 2-3 листика..можно добавить обжареный лук(тоже на любителя)
ОСТАВЛЯЕМ ТОМИТЬСЯ НА ПЛИТЕ ПРО СЛАБОМ ОГНЕ НА 15-20 МИНУТ.
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ СО СМЕТАНОЙ И СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ...к сожелению у меня на момент приготовления зелень закончилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРИМЕРНО НА 2,5 ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ И СЕМЬЮ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК.
ОЧИЩАЕМ 3-4 КАРТОШКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА,НАРЕЗАЕМ КУБИКОМ.ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ(что бы было меньшекартофельного крахмала и пенки в процессе варки).
НАРЕЗАЕМ КУБИКОМ 2 СОЛЕНЫХ ОГУРЦА И КОГДА ОТВАРИТЬСЯ КАРТОШКА ЗАКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ.
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КАРТОШКИ??? ПРОСТО ЕСЛИ ПЕРВЫМИ ПОЛОЖИТЬ ОГУРЕЦ,КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ ЖЕСТКОВАТ..
ПОКА ВАРЯТЬСЯ ОГУРЕЦ И КАРТОШКА ОТВАРИВАЕМ 1/3СТАКАНА(даже советую немного меньше) ПРОМЫТОЙ ПЕРЛОВКИ(я отвариваю 5-7 минут в кипятке в микроволновке)ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.ПРОМЫВАЮ ВОДОЙ И В КАСТРЮЛЮ...
НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ НАТЕРТУЮ НА ОВОЩНОЙ ТЕРКЕ.ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ МОЖНО НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ ДРАНИКОВ ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ БЛЕНДЕРОМ..
ДОБАВЛЯЮ В РАССОЛЬНИК.ОСТАВЛЯЮ ПРОВАРИТЬСЯ 5-7 МИНУТ.ИЗ-ЗА МОРКОВКИ РАССОЛЬНИК ПОЛУЧИТЬСЯ ЖЕЛТЕНЬКИЙ.ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ,СОЛЬ.ПРОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ СО СВЕЖИМ ФИОЛЕТОВЫМ БАЗЕЛИКОМ.
в моей семье не очень понравилось,а вот красный борщ только с базиликом.базилик здорово меняет вкус.только его надо ложить не очень много 2-3 листика..можно добавить обжареный лук(тоже на любителя)
ОСТАВЛЯЕМ ТОМИТЬСЯ НА ПЛИТЕ ПРО СЛАБОМ ОГНЕ НА 15-20 МИНУТ.
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ СО СМЕТАНОЙ И СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ...к сожелению у меня на момент приготовления зелень закончилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ ПРИМЕРНО НА 2,5 ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ И СЕМЬЮ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК.
Комментарии