Рассольник "минский"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, картофель, шоколад, кокосовая стружка, соленые огурцы, перловка

ВАРИМ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ(свиной,говяжей,спинках куриных все,что найдете).КАЖДЫЙ ВАРИТ ПО СВОЕМУ,КАК ПРИВЫКЛИ.Я ЗАБРАСЫВАЮ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ КОСТОЧЕК СНИМАЮ ПЕКУ.
       ОЧИЩАЕМ 3-4 КАРТОШКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА,НАРЕЗАЕМ КУБИКОМ.ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ(что бы было меньшекартофельного крахмала и пенки в процессе варки).   

       НАРЕЗАЕМ КУБИКОМ 2 СОЛЕНЫХ ОГУРЦА И КОГДА ОТВАРИТЬСЯ КАРТОШКА ЗАКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ.
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КАРТОШКИ??? ПРОСТО ЕСЛИ ПЕРВЫМИ ПОЛОЖИТЬ ОГУРЕЦ,КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ ЖЕСТКОВАТ..

       ПОКА ВАРЯТЬСЯ ОГУРЕЦ И КАРТОШКА ОТВАРИВАЕМ 1/3СТАКАНА(даже советую немного меньше) ПРОМЫТОЙ ПЕРЛОВКИ(я отвариваю 5-7 минут в кипятке в микроволновке)ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.ПРОМЫВАЮ ВОДОЙ И В КАСТРЮЛЮ...

       НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

       ОБЖАРИВАЮ МОРКОВЬ НАТЕРТУЮ НА ОВОЩНОЙ ТЕРКЕ.ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ МОЖНО НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ ДРАНИКОВ ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ БЛЕНДЕРОМ..

       ДОБАВЛЯЮ В РАССОЛЬНИК.ОСТАВЛЯЮ ПРОВАРИТЬСЯ 5-7 МИНУТ.ИЗ-ЗА МОРКОВКИ РАССОЛЬНИК ПОЛУЧИТЬСЯ ЖЕЛТЕНЬКИЙ.ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ПО ВКУСУ,СОЛЬ.ПРОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ СО СВЕЖИМ ФИОЛЕТОВЫМ БАЗЕЛИКОМ.
       в моей семье не очень понравилось,а вот красный борщ только с базиликом.базилик здорово меняет вкус.только его надо ложить не очень много 2-3 листика..можно добавить обжареный лук(тоже на любителя)
       ОСТАВЛЯЕМ ТОМИТЬСЯ НА ПЛИТЕ ПРО СЛАБОМ ОГНЕ НА 15-20 МИНУТ.

      ПОДАВАТЬ НА СТОЛ СО СМЕТАНОЙ И СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ...к сожелению у меня на момент приготовления зелень закончилась.

       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЕЦЕПТ ПРИМЕРНО НА 2,5 ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ И СЕМЬЮ ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]