Фото: povarenok.ru
Многие хозяйки делают на зиму не только традиционные заготовки, но и целые блюда. Читайте в этом рецепте, как сделать рассольник на зиму с перловкой – заготовку, которая выручит вас зимой не раз.
В ситуациях, когда времени совсем нет, а накормить домашних хочется вкусно и полезно, выручают именно такие заготовки, как эта. Просто достаньте баночку из шкафа и разогрейте ее содержимое.
По этому рецепту рассольник на зиму с перловкой получается очень аппетитным и вкусным. Всем понравится такое блюдо, сохранившее тепло и ароматы лета.
Рецепт рассольника на зиму с перловкой
Фото: povarenok.ru
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Друзья, а какие заготовки супов на зиму делаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами суповых заготовок на зиму.
Комментарии
А зря, .от перловки очень хорошо стоит хюй Так что вари её постоянно и твой самец будет драть тебя день и ночь Испытано на своей жопе
Очень вкусно, но я перловку в этом году не варила. Она все равно про готовилась за счёт того,что помидоры дали достаточно жидкости и перловка наполнилась всеми ароматами овощей. Так вкуснее, чем добавлять уже отварную,Проверено.
БлагоДарю Вас, за ценный совет!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.
Такой суп обожают.Спасибо за рецепт
.спасибо!!!
Огурцы ,морковь-на крупную тёрку,лук и разную (на любителя) зелень мелко нарезать ,добавить соль,лимонную кислоту ,перемешать и оставить до выделения сока.Проварить 30 минут и закатать.Всё! Стоят банки в квартире.
Спасибо!
Перловку надо сварить до полуготовности. Огурцы можно брать и свежие и солёные,кому как нравится. Каждый год делаю. За зиму всё съедается Очень вкусно и быстро!
ДА... Надюша..я с Вами солидарна... Перловку я замачивала на ночь и проваривала....готовлю уже 2-ой год и только со свежими огурцами...такой суп получается объедение...
Перловку варить не надо, она получается как раз в пору, а вот огурцы я сначала засолила. Мне показалось так заготовка вкуснее.
Может перловка сначала надо сварить?
Тушить свежие огурцы? Как же это будет по вкусу? Я думаю , что надо все сделать по рецепту, только без огурцов.А потом, когда буду варить суп добавить соленые огурцы.
Тушить свежие огурцы,особенно крупные,это как пожарить кабачки.Попробуйте,получается вкусно,с добавками других овощей.А что касается рецепта -ведь вы нальете уксус и получатся уже маринованные огурчики.
Перловка за 20 минут не успеет свариться.
Вкуснятина.