Рассольник — рецепт вкусного первого блюда

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, картофель, луковица, свинина, огурцы, перловка


       
                         Рассольник   очень вкусно готовила моя бабушка. И это не потому, что воспоминания   детства всегда приятны — просто рецепт рассольника у моей бабушки был   классный! Решила поделиться этим рецептом с Вами.
  Для приготовления рассольника нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):
  - свинина (мякоть или ребра) грамм 300
  - картофель (4-5 штук)
  - морковь (2 средних)
  - лук репчатый (1 большая луковица)
  - огурцы соленые (3-4 крупных)
  - перловая крупа (пол стакана)
  - лавровый лист, соль и перец (черный молотый и черный горошком)
  - сахар 1-2 чайных ложки
  Приготовление.
  Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке.  Её обычно варят и это   происходит долго. Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что   значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника. Поэтому я   придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем   кипятком. Она должна так запариваться 1 час. После чего её кладем в суп.   Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.
  Итак, варим рассольник. Перловку запариваем в термосе. Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.
  Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в   кастрюлю и варим. Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в   кастрюлю горошины черного перца.
  Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук.  Морковь и   лук нарезаем кубиками. Картофель — как обычно для супа. Когда мясо   поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь. Пусть варятся   вместе минут 5. Далее добавляем картошку и перловку из термоса.   Перемешиваем и оставляем вариться. Тем временем, натираем на крупной   терке соленые огурцы. Когда картошка почти готова (её легко проткнуть   ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару   листочков). Перчим. Добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Пробуем… И   добавляем соль — по вкусу. Возможно, соль и не понадобится, если вы   любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно. После   добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.
  Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом. Также можно посыпать в тарелке зеленью.
  
24

Похожие блюда

Комментарии

Галина18 сентября 2014
#0

а я еще обязательно кроме соленых огурцов добавляю рассольчик от них,с пол стакана,а то и чуть больше!тогда вкус супа получается более насыщенным и ярким,наверное и само название рассольника пошло от слова рассол?!.и зажарочку из лука и морковочки,потому как просто их сварить это скучно,как мне кажется,а перловку варю вообще отдельно и отвар,в котором варилась крупа выливаю вон,даже промываю водой,потому что он синюшного неприятного цвета слизеобразный,что отрицательно влияет на вкус и вид

Галина18 сентября 2014
#0

если добавлять огуречный рассол,то самих огурчиков можно столько не класть,потому что 3-4 огурца,да еще крупных!это я считаю много!2-3 средних вполне достаточно

Алекс Чех1 июня 2014
#0

-Отлично...!Беру...

Fatima28 мая 2014
#0

Спасибо за такой обстоятельный рецепт рассольника!  Вы правы насчёт перловки! Рассольник из перловки намного богаче по вкусовым качествам. Я перловку замораживаю. Замачиваю перловку на ночь,а утром промываю раскладываю в пакетики и в морозилку. После морозилки перловка варится быстро. Огурцы также, нарезанные, раскладываю в пакетики и в морозилку. Такие огурцы бывают в рассольнике нежнее. Самое главное то,что в любое время вас выручат.

#0

Хорошо ,  что прочитала ваш рецепт , т.к. собиралась сварить рассольник. Всегда добавляла рис , теперь попробую перловку. Спасибо за совет.

*Татьяна Сергеевна*21 сентября 2013
#0

Из всех рассольников, ваш рецепт наиболее близок к классическому! Моя мама тоже так готовила, без томатной пасты и прочих добавок. И он и правда самый вкусный.  Только я чуть по другому делаю. Я делаю зажарку из лука и моркови, потом добавляю в сковороду огурцы и тушу их некоторое время. А дальше как у вас!

Nadegda21 сентября 2013
#0

спасибо,попробую

Алла21 декабря 2015
#0

Очень интересно для супа готовить перловку в термосе . Прочитала в комментариях, попробовала - здорово. процесс значительно упрощается.

#0

Рассольник с перловкой - изумительный суп!

Оля Ряполова9 декабря 2014
#0

у меня мама также варит рассольник, не признает с рисом, только с перловкой. Очень вкусно.

Galina9 ноября 2014
#0

Мне кажется, что это очень удачный рецепт. Большое СПАСИБО !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]