Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой.
Рецептов как приготовить рассольник с перловкой очень много, но при этом у них есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому ингредиенту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только бочковые огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол.
Важно, чтобы картофель в рассольнике хорошо сварился и был мягким, сначала закладываем и варим картошку, а затем уже добавляем кислые огурцы.
Получается вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным бульоном.
Ингредиенты:
Говядина на кости 400 г.
Огурцы бочковые 3 шт.
Рассол 250 мл.
Перловка 300 г.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль
Перец
Комментарии
Очень люблю рассольник, но - у нас его готовят с бобами, с томатным соком и сладким перцем, обязательно в бульон кладут белые корешки - петрушка, пастернак, сельдерей, соленые огурчики обязательно тушатся отдельно до мягкости, а перед тем как выключить рассольник я кладу мелко резаный укроп, кинзу и один зубчик чеснока, чтобы он свои запахом не забил всю композицию аромата рассольника. Можно подавать со сметаной и без.
Вчера готовила рассольник с молодой крапивой.Обалдеть,как вкусно.А цвет нежно зелено золотистый.Подумалось,а не заморозить ли мне в зиму майской крапивы.Способ заморозки предпочитаю-во льду.Режу,поливаю водички тонкий слой и в морозилку.в плоское корытце(у меня емкость из под селедки.Так замораживала зелень.Сохраняется свежим.Отламываю нужное количество.Это лучший способ,не сопливится,вкус и цвет сохраняется Ну для супа крапиву и щавель можно и в пластиковых ведерках.Но обязательно во льду
рецепт самый самый... ничего и добавить вкусно, единственное что приспособилась готовить рассольник в мультикухне
Классика, и ни какой фантастики
Спасибо за рецепт. Это действительно рассольник из детства
Люблю рассольник! спасибо
а где яйца и томат. я добавляю.
Да, вы правы, настоящий рассольник получается только из бочковых огурцов и перловки.
Я именно так рассольник и варю, но в обжарку добавляю еще болгарский перец, а в бульон - сушеный сельдерей (лист в конце варки и корень в процессе варки мяса).
Рассольник с почками еще готовят. Приварить, предварительно надрезав, промыть, стушить с прижаренным луком, Добавить в конце варки.
Только обязательно почки телячьи, а не свинные!!!
Спасибо!
Я ела этот рассольник, ооооооочень вкусно! И муж был в восторге! Спасибочки за рецепт!
спасибо
Очень к стати.Собиралась варить рассольник
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо,очень люблю рассольник!
Спасибо за рецепт.
ДА ЭТО НАСТОЯЩИЙ РАССОЛЬНИК ИЗ ДЕТСТВА
Обожаю рассольник с перловкой - только так! С рисом тоже вкусный суп - но рассольник только с перловкой! Спасибо за рецепт! Беру к себе в КК. !