Рассольник с перловкой, классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, кунжут, огурцы, говядина, орех, перловка, корнишоны

Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой.

Рецептов как приготовить рассольник с перловкой очень много, но при этом у них есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому ингредиенту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только бочковые огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол.

Важно, чтобы картофель в рассольнике хорошо сварился и был мягким, сначала закладываем и варим картошку, а затем уже добавляем кислые огурцы.

Получается вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным бульоном.

Ингредиенты:

Говядина на кости 400 г.

Огурцы бочковые 3 шт.

Рассол 250 мл.

Перловка 300 г.

Картофель 3 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Соль

Перец

296

Похожие блюда

Комментарии

Eva8 июня
#0

Очень люблю рассольник, но - у нас его готовят с бобами, с томатным соком и сладким перцем, обязательно в бульон кладут белые корешки - петрушка, пастернак, сельдерей, соленые огурчики обязательно тушатся отдельно до мягкости, а перед тем как выключить рассольник я кладу мелко резаный укроп, кинзу и один зубчик чеснока, чтобы он свои запахом не забил всю композицию аромата рассольника. Можно подавать со сметаной и без.

Nina1 мая
#0

Вчера готовила рассольник с молодой крапивой.Обалдеть,как вкусно.А цвет нежно зелено золотистый.Подумалось,а не заморозить ли мне в зиму майской крапивы.Способ заморозки предпочитаю-во льду.Режу,поливаю водички тонкий слой и в морозилку.в плоское корытце(у меня емкость из под селедки.Так замораживала зелень.Сохраняется свежим.Отламываю нужное количество.Это лучший способ,не сопливится,вкус и цвет сохраняется Ну для супа крапиву и щавель можно и в пластиковых ведерках.Но обязательно во льду

Ектерина24 марта
#0

рецепт самый самый... ничего и добавить вкусно, единственное что приспособилась готовить рассольник в мультикухне

#0

Классика, и ни какой фантастики

Вeра Геращенко29 февраля
#0

Спасибо за рецепт. Это действительно рассольник из детства

Дина Талгатова21 февраля
#0

Люблю рассольник! спасибо

#0

а где яйца и томат. я добавляю.

#0

Да, вы правы, настоящий рассольник получается только из бочковых огурцов и перловки.

Ирина14 февраля
#0

Я именно так рассольник и варю, но в обжарку добавляю еще болгарский перец, а в бульон - сушеный сельдерей (лист в конце варки и корень в процессе варки мяса).

#0

Рассольник с почками еще готовят. Приварить, предварительно надрезав, промыть, стушить с прижаренным луком, Добавить в конце варки.

#0

Только обязательно почки телячьи, а не свинные!!!

Зоя Есенко14 февраля
#0

Спасибо!

#0

Я ела этот рассольник, ооооооочень вкусно! И муж был в восторге! Спасибочки за рецепт!

Anna Babarika14 февраля
#0

спасибо

User58776014 февраля
#0

Очень к стати.Собиралась варить рассольник

#0

Спасибо за рецепт!

Анна Мачкова14 февраля
#0

Большое спасибо,очень люблю рассольник!

#0

Спасибо за рецепт.

#0

ДА ЭТО НАСТОЯЩИЙ РАССОЛЬНИК ИЗ ДЕТСТВА

Тамара13 февраля
#0

Обожаю рассольник с перловкой - только так! С рисом тоже вкусный суп - но рассольник только с перловкой! Спасибо за рецепт! Беру к себе в КК. !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]