Рецепт пшённого куриного супа в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, помидор, грибы, курица, лавровый лист



    
курица – 1/2 часть тушки
лук репчатый – 1 шт
.морковь – 1 шт
.картофель – 3 шт.
пшено – 1/2 ст.
специи
соль
лист лавровый
Как приготовить куриный суп с пшеном в мультиварке:
  1. Курицу промыть и положить в кастрюлю. Залить   водой и посолить. В эту же ёмкость положить предварительно очищенные   морковь и репчатый лук. Поставить на огонь и варить в течение 2 часов,   не забывая снимать пену. Или же можно приготовить бульон в мультиварке,   проварив курочку в режиме тушения в течение 1,5-2 часов.
2. Картофель очистить и порезать кубиками.
3. Пшено обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Картофель и пшено поместить в чашу мультиварки и залить бульоном. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
5. Варить суп в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.
6. В готовый суп добавить порезанную кубиками морковь из бульона и кусочки варёного куриного мяса.
К такому супчику можно подать маленькие сухарики из   пшеничного или ржаного хлеба. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко   нарезанной зеленью на ваш вкус.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]