курица – 1/2 часть тушки
лук репчатый – 1 шт
.морковь – 1 шт
.картофель – 3 шт.
пшено – 1/2 ст.
специи
соль
лист лавровый
Как приготовить куриный суп с пшеном в мультиварке:
1. Курицу промыть и положить в кастрюлю. Залить водой и посолить. В эту же ёмкость положить предварительно очищенные морковь и репчатый лук. Поставить на огонь и варить в течение 2 часов, не забывая снимать пену. Или же можно приготовить бульон в мультиварке, проварив курочку в режиме тушения в течение 1,5-2 часов.
2. Картофель очистить и порезать кубиками.
3. Пшено обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Картофель и пшено поместить в чашу мультиварки и залить бульоном. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
5. Варить суп в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.
6. В готовый суп добавить порезанную кубиками морковь из бульона и кусочки варёного куриного мяса.
К такому супчику можно подать маленькие сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью на ваш вкус.
Комментарии