Рецепт отличного супа, для приготовления которого понадобится всего около 30 мин. вашего драгоценного времени. Суп рассчитан на 2 порции. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Соевый соус – 100 мл;
Овощной или рыбный бульон – 1,5 литра;
Креветки мелкие очищенные – 300 грамм;
Филе белой рыбы – 300 грамм;
Морковка крупная – 1 штука;
Лапша яичная – 100 грамм;
Лук порей ( только белая его часть) – 1 стебель;
Чеснок – 4 зубчика;
Острый молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Теперь рассказываю как это все готовить. Первым делом моем и нарезаем лук кольцами. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Морковку чистим и лучше нарезать стружкой. Вторым этапом будет нарезать рыбу кусочками , но креветки оставляете целыми и очищенными. Далее наливаем бульон и соус и ждем пока все закипит. Добавляем в бульон лапшу, провариваем минут 5. Кладем рыбу и варим все еще минуты 3. И уже в самом конце добавляем лук, креветки и морковку, на самом сильном огне провариваем минуты 2. И только после того как мы уже сняли с огня кладем чеснок с острым перцем и обязательно накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Соевый соус – 100 мл;
Овощной или рыбный бульон – 1,5 литра;
Креветки мелкие очищенные – 300 грамм;
Филе белой рыбы – 300 грамм;
Морковка крупная – 1 штука;
Лапша яичная – 100 грамм;
Лук порей ( только белая его часть) – 1 стебель;
Чеснок – 4 зубчика;
Острый молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Теперь рассказываю как это все готовить. Первым делом моем и нарезаем лук кольцами. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Морковку чистим и лучше нарезать стружкой. Вторым этапом будет нарезать рыбу кусочками , но креветки оставляете целыми и очищенными. Далее наливаем бульон и соус и ждем пока все закипит. Добавляем в бульон лапшу, провариваем минут 5. Кладем рыбу и варим все еще минуты 3. И уже в самом конце добавляем лук, креветки и морковку, на самом сильном огне провариваем минуты 2. И только после того как мы уже сняли с огня кладем чеснок с острым перцем и обязательно накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
выглядит аппетитно