1) Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить при необходимости.
2) Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить. Порей нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
3) Всыпать овощи в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 15 мин.
4) Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью, влить масло и дать настояться под крышкой, 10 мин.
2) Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить. Порей нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
3) Всыпать овощи в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 15 мин.
4) Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью, влить масло и дать настояться под крышкой, 10 мин.
Комментарии