Салат из крапивы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, крабовые палочки, фарш, сметана, паприка, чили, зеленый лук, крапива

Фото: master-recipes.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного салата из крапивы – вкусного и полезного.

Блюда из крапивы наши предки готовили испокон веков, и только сейчас она перестала быть популярным растением с гастрономической точки зрения. И эта тенденция – не очень хорошая, поскольку крапива крайне полезна и подходит для приготовления массы блюд. Кроме того, при желании ее может собрать любой человек, имеющий участок или дом за городом, и это будет бесплатно! Так что, учитывая замечательный вкус крапивы, ее кулинарную универсальность, пользу и доступность, стоит вспомнить об этом замечательном растении.

Употреблять в пищу рекомендуется только собранную вдали от дорог крапиву, желательно – молодую, она нежнее по вкусу.

Рецепт салата из крапивы

Фото: 7dach.ru

500 г крапивы

150 г зеленого лука

120 г сметаны

4 яйца

соль

Как приготовить салат из крапивы:

Свежую крапиву перебрать и промыть холодной водой в перчатках, выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком несколько раз, затем нашинковать соломкой.

Порубить зеленый лук.

Отварить и остудить, затем кубиком нарезать яйца.

Соединить подготовленные продукты, добавить сметану, подсолить и перемешать салат.

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь кушали какие-либо блюда из крапивы? Если да, то расскажите, какие? Может быть, в вашей семье регулярно кушают это растение?

Видеорецепт салата из крапивы

144

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я очень люблю крапиву. Делаю салат похожий, но добавляю зелени разной (какая есть), семена подсолнечника или орешки мелкие или дробленые, прованские травы (смесь специй) и заправляю ароматным подсолнечным (или оливковым) маслом (иногда добавляю немного бальзамического или винного уксуса). Это очень вкусно и полезно.

#0

Извините,мой комментарий был не к этому рецепту,а к рецепту,состоящему из 2х продуктов:крапивы и огурцов

#0

Салат полезный, еще в него можно добавить яйцо или куриную грудку(отварную), или сыр ( не твердых сортов), или грибы. А можно еще добавить свежие овощи(редис, помидор, перец,кабачок) . Вопрос: какую брать крапиву(двудомную или "жгучую") ? Я видела 2вида. И у кого давление- крапиву нельзя употреблять.

#0

Бесспорно, кладезь витаминов...

Anfikus17 апреля 2015
#0

я бы туда еще мяска добавила))))

Наталья чумак11 апреля 2015
#0

Ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт!

Людмила $7 апреля 2015
#0

С первой крапивой и салаты и зеленые щи-всегда в ходу!!! Это кладезь витаминов весной!!

Елена7 апреля 2015
#0

Спасибо!

Снежанна Соннова7 апреля 2015
#0

А какие щи из крапивы вкусные!Попробуйте.

Ольга денисова7 апреля 2015
#0

салат из крапивы очень вкусный и полезный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]