Сегодняшнее название вкуснейшего и всеми обожаемого первого блюда «солянка» произошло от сельского блюда, которое имело такое же название. Солянка – это самое настоящее блюдо русской кухни, представляет собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с разными приправами.
Как вы могли догадаться, солянка бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но самый распространенный вид – это мясная. Однако, несмотря на то, какой вид солянки приготовлен, есть основные продукты, которые присутствуют в любом ее виде – это соленые огурцы, лимон и маслины. Потому характерный вкус блюда получается кисло-солено-острый. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом сборной мясной солянки.
Ингредиенты:
Свинина – 300 грамм Репчатый лук – 1 шт. Гвоздика – 2 шт. Лавровый лист Душистый перец горошком Копченый окорок – 1 шт. Молочная колбаса – 300 грамм Свиные почки – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Лимон – для подачи Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Черный молотый перец Соленые огурцы – 2 шт.Способ приготовления:
Начнем готовить бульон. Для этого свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и воткните в него две штучки гвоздики. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком. Положите это все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон.
Почки помойте, положите в кастрюлю налейте воду и варите до готовности. Во время варки меняйте воду примерно около 5 раз. Когда вода закипит, проварите почки около 10 минут и поменяйте воду, и так делайте еще несколько раз. Когда поменяете воду уже последний раз оставьте почки в ей вариться уже до полной готовности. Затем отваренные почки порежьте кубиками.
Соленые огурцы порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле.
Молочную колбасу также порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
С копченого окорока снимите мясо с костей и порежьте его маленькими кусочками.
В бульон положите порезанные все продукты: почки, копченый окорок, огурцы и молочную колбасу. Приправьте все специями, томатной пастой, перемешайте, проварите все вместе около 10 минут и выключайте газ.
Подавая солянку, в каждую тарелку кладите дольку лимона.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Окорок 1 шт это как?
самый любимый суп