Щи ленивые грибоедовские

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, свекла, репа, капуста белокочанная, кальмар

Инградиенты:

40 г грибы сушеные

500 г капуста белокочанная

2-3 шт. картофель

1 шт. репа

1 шт. морковь

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. масло растительное

4 ст. л. сметана

Для гречневика:

1/2 стакан продел гречневый

1/2 стакан вода – 1

4 ст. л. масло растительное

соль – по вкусу

Сварите бульон из грибов.

Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.

Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.

Подавайте щи со сметаной и гречневиком.

37

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Блажкив14 ноября 2015
#0

Хороши щи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]