Щи на зиму с томатной пастой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, помидор, зелень, свекла, уксус, томатная паста

Фото: uraede.ru

В этом рецепте мы расскажем, как заготовить щи на зиму с томатной пастой – замечательную основу для приготовления щей зимой.

Вы любите щи? Если ответ на этот вопрос положительный, то рекомендуем сделать заготовку для этого супчика по этому рецепту. С этой заготовкой вы сможете очень быстро готовить вкусные и ароматные щи зимой.

Рецепт щей на зиму с томатной пастой

Фото: livejournal.com

2 кг белокочанной капусты

1 кг помидоров

500 г болгарского перца

по 1 стакану растительного масла и томатной пасты

5 ст.л. сахара

3-4 ст.л. соли

лавровый лист

перец-горошек

Как приготовить на зиму щи с томатной пастой:

Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.

Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой.

Нашинковать капусту тонко.

В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне.

Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конца тушения, а также положить лавровый лист и перец-горошек по вкусу.

Разложить готовую основу для щей по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить такую основу для щей следует в прохладном месте до 3 месяцев.

Друзья, а какие варианты приготовления щей на зиму знаете вы? Расскажите о них в комментариях.

209

Похожие блюда

Комментарии

Bony23 декабря 2015
#0

А зачем? У нас что, свежей капусты не хватает?))

#0

Это для экономии время-быстро и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]