Щи «Невские»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, чеснок, щавель, шпинат, петрушка, маргарин

Инградиенты:

300 г капуста квашеная

2 картофель – клубня

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

2 лук репчатый – головки

4 чеснок – зубчика

2 ст. л. томат-пюре

3 ст. л. масло топленое

1,5 л бульон грибной

100 г грибы вареные

400 г говядина – мякоти

1/4 ч. л. перец черный молотый

соль

2 ст. л. зелень укропа рубленая

2 ст. л. сметана

Приготовьте грибной бульон, процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.

Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.

В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]