Щи постные кислые с грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, грибы, паприка, брокколи, куриная грудка, семга, петрушка, сельдерей

1 кг квашеной капусты

250 г свежих грибов

2 корня петрушки

2 головки репчатого лука

1 морковь

1 корень сельдерея

1 ст. л. пшеничной муки

сахар

соль

зелень

Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.

Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.

Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.

Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.

177

Похожие блюда

Комментарии

#0

Если я сварю первое без мяса,мой муж на это даже не посмотрит.Подумает что я решила на нём съэкономить,к тому же работа у него тяжёлая,ему нужно хорошо и сытно питатся,поэтому я бы обязательно в эти щи добавила свинных рёбрышек

Adriana2 апреля 2014
#0

вчера готовила,только еще куриное мяско добавила,со сметанкой супер!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]