Инградиенты:
250 г капуста белокочанная
4-6 шт. грибы белые
2 шт. картофель
1 лук репчатый – головка
1/2 шт. морковь
1 шт. помидор
1 шт. корень петрушки
1/2 ст. л. томат-пюре – 1
1 ст. л. масло растительное
3 стакан бульон мясной
1/4 стакан сметана
100 г мякоть говядины вареная
перец черный молотый, соль по вкусу
Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.
Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
vkusno