1. Бульон на свиной и говяжьей косточке.
2. Сушёные грибы (горстка)
3. Капуста квашеная (0,5 кг.)
4. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
5. Картофель сырой 1 кг.
6. Сало соленое.
Замочить грибы в холодной воде. Варить бульон на свиной и говяжьей косточке 20 минут, снимая пену и добавить грибы. Всё вместе варить еще 60 минут. Добавить кислую капусту( по вкусу, щи не должны быть сильно густыми) и варить еще 45 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Картофель в кожуре вымыть и положить в духовку. Печь картофель до готовности при температуре 180-200 градусов. Треск картофеля, означает, что она готова. Порезать сало и пожарить на сковородке. Печёный картофель очистить и обмакивать в шкварки, заедая кислыми щами. Приятного аппетита!
Примечание:в щи картофель не добавляется.
Комментарии