Деревенское щи с "печёнками"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, перец, грибы, зелень, рис, лавровый лист




1. Бульон на свиной и говяжьей косточке.
      2.  Сушёные грибы (горстка)
      3.  Капуста квашеная  (0,5 кг.)
      4.  Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
      5.  Картофель сырой 1 кг.
      6.  Сало соленое.
      Замочить  грибы в холодной воде. Варить бульон на свиной и говяжьей косточке 20 минут,  снимая пену и добавить грибы. Всё вместе варить еще 60 минут.  Добавить  кислую капусту( по вкусу, щи не должны быть  сильно густыми) и варить еще  45 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Картофель в кожуре вымыть и  положить в  духовку. Печь картофель до готовности при  температуре 180-200 градусов. Треск картофеля, означает, что она готова.  Порезать сало и пожарить на сковородке. Печёный картофель  очистить и обмакивать в шкварки, заедая кислыми щами. Приятного аппетита!
  Примечание:в щи картофель не добавляется.

      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]