Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые неорбходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.Для приготовления потребуются следующие продукты:Мясо для бульона (любое курица, говядина, свинина)Квашеная капуста 200-300 гр.Картофель 2-3 шт.Репчатый лукМорковьПомидорТомат паста или кетчупГорсть сухих грибовСоль, перец, лавровый лист, сухая смесь петрушки и укропаКусочек сливочного маслаА рецепт можете узнать здесь:
http://www.russiakitchen.ru/k1_582.php
Чтобы посмотреть рецепт данного блюда, выделите ссылку, данную выше, и нажмите по ней правой кнопкой мыши. Затем нажмите "Перейти по адресу..."
Комментарии