Щи

Щи – это, пожалуй, самый известный суп русской кухни, который готовили на территории нашей страны еще до крещения Руси. Сегодня умение вкусно готовить щи, как и на протяжении многих столетий назад, ценится высоко - от хорошо приготовленного супа не откажется никто! С собранными в этой рубрике рецептами вы сможете готовить щи в самых разнообразных вариациях, на любой вкус, даже самый взыскательный.

Щи из капусты с картофелем

31 Июля 22:53

0


Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.


Щи из квашеной капусты

31 Июля 22:53

89


Поклонники этого супчика знают: на квашеной капусте получаются совершенно особенные щи – вкусные, наваристые и очень ароматные.


Щи из квашеной капусты

31 Июля 22:53

0


500 г капусты квашеной, по 200 г корня сельдерея, картофеля и репы, зелень, чеснок, перец, соль.


Щи из квашеной капусты (2)

31 Июля 22:53

0


Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.


Щи из квашеной капусты с грибами

31 Июля 22:53

0


1) Т. к. грибы для этих щей используются сушеные, то перед началом приготовления щей, нужно грибы замочить.


Щи из квашеной капусты с грибами

31 Июля 22:53

112


Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.


Щи из квашеной капусты с грибами (2)

31 Июля 22:53

102


Грибной бульон процедите, влейте воду и доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, проварите 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, соль, лавровый лист и варите еще 5 минут.


Щи из квашеной капусты с грибами (3)

31 Июля 22:53

186


Грибной бульон процедите, влейте воду, доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.


Щи из квашеной капусты с грибами (4)

31 Июля 22:53

81


Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут.


Щи из кислой капусты

31 Июля 22:53

0


                    .


Щи из кислой капусты в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Щи из кислой капусты в мультиварке по этому рецепту получаются очень аппетитными! Приготовьте их на обед или ужин.


Щи из крапивы

31 Июля 22:53

110


Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде. Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку.


Щи из крапивы

31 Июля 22:53

0


Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.


Щи из крапивы

31 Июля 22:53

0


Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.


Щи из крапивы и щавеля

31 Июля 22:53

0


   Рецепт на выходные: Щи из крапивы и щавеля                        .



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]