Щи – это, пожалуй, самый известный суп русской кухни, который готовили на территории нашей страны еще до крещения Руси.
Сегодня умение вкусно готовить щи, как и на протяжении многих столетий назад, ценится высоко - от хорошо приготовленного супа не откажется никто!
С собранными в этой рубрике рецептами вы сможете готовить щи в самых разнообразных вариациях, на любой вкус, даже самый взыскательный.
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.
Грибной бульон процедите, влейте воду и доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, проварите 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, соль, лавровый лист и варите еще 5 минут.
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде. Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку.