Инградиенты:
750 г мякоть говядины
750 г капуста белокочанная
4-5 шт. грибы белые свежие
1/2 стакан грибы соленые
1 шт. морковь
3 шт. картофель
1 шт. репа
2 лук репчатый – головки
1 шт. корень сельдерея с зеленью
1 шт. корень петрушки с зеленью
1 ст. л. зелень укропа
3 шт. лавровый лист
4-5 чеснок – зубчиков
1 ст. л. масло сливочное или топленое
100 г сметана
8 перец черный – горошин
Говядину залейте 2 1/2 литра холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности.
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут.
Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
Комментарии
класс