Инградиенты:
600 г капуста белокочанная
4 шт. картофель
2 шт. морковь
50 г корень петрушки
1 лук репчатый – головка
200 г помидоры – или
40 г томат-пюре
40 г масло топленое
1 л бульон рыбный или мясной
40 г сметана
20 г зелень укропа
1 шт. лавровый лист
2-3 шт. перец черный горошком
соль
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Комментарии