Щи из капусты с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, свекла, говядина, петрушка, капуста белокочанная

Инградиенты:

600 г капуста белокочанная

4 шт. картофель

2 шт. морковь

50 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

200 г помидоры – или

40 г томат-пюре

40 г масло топленое

1 л бульон рыбный или мясной

40 г сметана

20 г зелень укропа

1 шт. лавровый лист

2-3 шт. перец черный горошком

соль

Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.

Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.

В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивайте 15-20 минут.

При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]