Щи из квашеной капусты.
Ингредиенты: На 3-х литровую кастрюлю:
1500 г мяса (у меня бедро индейки), 650 г квашеной капусты (желательно кислой), 150 г моркови, 5 средних картошки, 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 г), 40 г сахарного песка, 30 г (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь), 2 ст.л. (25 г) растительного масла. Приготовление: Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками. Капусту отжать руками, мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить), периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи. Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу. Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметаной.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4090
Ингредиенты: На 3-х литровую кастрюлю:
1500 г мяса (у меня бедро индейки), 650 г квашеной капусты (желательно кислой), 150 г моркови, 5 средних картошки, 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 г), 40 г сахарного песка, 30 г (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь), 2 ст.л. (25 г) растительного масла. Приготовление: Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками. Капусту отжать руками, мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить), периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи. Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу. Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа. Кушать очень вкусно со сметаной.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4090
Комментарии